INGREDIENTI PER I BISCOTTINI DI FROLLA MONTATA
133 g di olio di semi
250 g di farina 00
90 g di zucchero a velo
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
aroma vaniglia
INGREDIENTI PER DECORARE I BISCOTTINI DI FROLLA MONTATA
Io ho usato:
ciocolato fondente (riciclando così parte delle tonnellate di uova di pasqua )
gocce di cioccolato
cocco rapé
ciliegine candite
Ma voi potrete usare qualunque altro ingrediente in base alla disponibilità delle vostre dispense e in base alla vostra cretività.
UTENSILI PER REALIZZARE I BISCOTTINI DI FROLLA MONTATA
Fruste elettriche o planetaria
Una ciotola
carta forno
sac a poche o sparabiscotti o siringa per dolci (io ho usato quest’ultima ed è stato un lavoraccio, pertanto vi consiglio la prima o, ancora meglio, la seconda. La consistenza dell’impasto che otterrete vi lascerà facilmente capirne il motivo)
PROCEDIMENTO
In una ciotola (o nella planetaria) mettete l’olio e lo zucchero a velo ed iniziate a montare. Quando lo zucchero si sarà sciolto aggiungete la vaniglia ed il pizzico di sale, successivamente anche l’uovo. Setacciate la farina ed il lievito e aggiungeteli a poco a poco nell’impasto. Quando il vostro impasto avrà raggiunto una certa solidità, vorrà dire che la vostra frolla montata è pronta.
Ed ora ricoprite due leccarde con carta forno, riempite le vostre siringhe, sac a poche o sparabiscotti con l’impasto ottenuto e date sfogo alla vostra creatività e forma alla vostra frolla.Decorate con ciliegie candite e gocce di cioccolato. Infornate a 180 gradi per 10-15 minuti. Nel frattempo mettete a sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.
Una volta sfornati, lasciate che i biscottini non decorati si raffreddino e poi immergeteli nel cioccolato fuso e cospargeteli di farina di cocco.
Ed ecco i miei biscottini di frolla montata
che ve ne pare? Provateli e fatemi sapere
Baci e alla prossima